Pour 5 personnes :
Cuisson : 240 mn
Temps total : 250 mn
- 2 blancs d'œufs
- 160 g de sucre semoule
Cuisson : 240 mn
Temps total : 250 mn
Préchauffer le four à 120°C.
Fouetter les blancs d'œufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.
Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.
Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures
Une idée pour utiliser le blanc d'œuf restant des allumettes feuilletées! Christophe s'est régalé! Mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre.
RépondreSupprimerÇa c'est vrai ça!!!
RépondreSupprimerÇa a cuit 4h???? ben la prochaine fois je les mangerai moins vite...
Merci Manue ! J'arrêterai de gâcher des blancs quand je n'ai besoin que des jaunes.
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