jeudi 2 septembre 2010

Mes premières meringues



Pour 5 personnes :
  • 2 blancs d'œufs
  • 160 g de sucre semoule
Préparation : 10 mn
Cuisson :
240 mn
Temps total : 250 mn

Préchauffer le four à 120°C.

Fouetter les blancs d'œufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.

Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.

Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).

Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures

3 commentaires:

  1. Une idée pour utiliser le blanc d'œuf restant des allumettes feuilletées! Christophe s'est régalé! Mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre.

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  2. Ça c'est vrai ça!!!
    Ça a cuit 4h???? ben la prochaine fois je les mangerai moins vite...

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  3. Merci Manue ! J'arrêterai de gâcher des blancs quand je n'ai besoin que des jaunes.

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