mercredi 13 octobre 2010

Confiture de courgettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 kg courgettes
- 3 citrons
- 1,2 kg de sucre cristalisé
- 1 cuillère à café de sel
- vanille de Madagascar mais on peut aussi mettre
1 cuillère à café de vanille liquide


Préparation :

Retirer les zestes de citrons avec un économe, les faire bouillir 2 fois dans l'eau chaude.
Tailler les citrons à vif, enlever les pépins, les couper et les mettre dans un mixer avec les zestes qui auront été coupés en trés petits morceaux. Mixer.

Couper les courgettes lavées, sans les éplucher. (sauf si elles sont trop grosses)

Mettre l'ensemble dans un saladier et faire reposer au frais toute une nuit (Courgettes+citrons+sucre+sel+vanille).

Le lendemain faire cuire dans une marmite en remuant de temps en temps pendant environ 2 h.

Verser dans les pots à confiture.

2 commentaires:

  1. Un idée pour utiliser les courgettes du jardin si il y en a trop... Malheureusement on a entamé le dernier pot donc on n'en aura pas pour les vacances des zamis cet été! Sauf si notre prochaine récolte est bonne et que je pense à en faire avant!

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  2. Waouh, vivement des petits dej tous ensemble!!!
    Bravo Manue!

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