Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 4 carottes de taille moyenne
- 3 œufs
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 210 g de coulis de tomates (éventuellement cuisinées à la provençale)
- 75 g d'allumettes de jambon (facultatif)
- 50 g de gruyère râpé ou comté
- 2 cuillères à soupe de ciboulette (facultatif)
- quelques pincées de thym; une pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7), foncer un moule à tarte et piquer la pâte feuilletée.
Râper les carottes et les mélanger aux œufs battus en omelette. Ajouter la crème fraîche, les allumettes de jambon et la ciboulette. Saler selon votre goût.
Étaler le coulis de tomates à la provençale au fond de la tarte, et parsemer de thym.
Recouvrir le coulis avec la préparation aux carottes, en étalant si besoin à l'aide d'une fourchette, de sorte que les deux couches ne se mélangent pas trop.
Parsemer la quiche de gruyère râpé, puis enfourner 10 min à 210°C. Baisser ensuite la température à 195°C
Les enfants ont adoré et nous aussi d'ailleurs!
RépondreSupprimerben Manue, on t'arrête plus! Vive les mercredis à la maison!!!
RépondreSupprimerBiz.