Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
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- 3 oeufs
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- 1 cuillère à café de levure
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Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
Ensuite faire un glaçage :
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparer le nappage quand le gâteau a légèrement refroidi : au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche.
Fixer chaque gâteau des tours avec le glaçage, napper le gâteau et le haut des tours.
Décorer à sa guise. Ici le nappage est saupoudré de billes de sucre multicolores. Les sujets, le numéro et le blason sont en pâtes d'amande et ont été réalisés par Christophe. Les "épées" sont des cure-dents, la muraille est en mini chamallows et le pont-levis est fait avec 2 petits beurres.
On peut aussi décorer avec des chevaliers Playmobil, Légo...
bravo manue! J'ajouterai aussi mon gateau bateau pirate et aussi mon chateau fort (mais sans faire la compet' d'acc?)
RépondreSupprimerCec
Merci Anonyme ; )
RépondreSupprimerJ'attends avec impatience ton château fort! Sans compet' bien sûr!